Запрос обратного звонка:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 

Задать вопрос:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 
Зреет урожай на грядке,
 будет все у Вас в порядке!

Таналит Е

04.11.2017

Древесина — очень востребованный материал в наше время! К сожалению, без необходимой обработки, она не долговечна. Для решения проблемы защиты древесины сегодня применяются антисептики нового поколения, которые позволяют увеличить срок службы древесины, сохранить ее свойства и структуру.

Надежной и долговечной защиты древесины можно добиться лишь путем ее глубокой пропитки в автоклаве. Этот метод в Европе называется импрегнированием, а в России он именуется методом «вакуум-давление-вакуум».

Лидером среди эффективных антисептиков для защиты древесины безусловно является консервант Tanalith E.

Таналит Е это промышленный антисептик, поэтому его применение в домашних условиях невозможно. Tanalith E проникает в структуру древесины только при глубокой пропитке - импрегнации, когда в автоклаве чередуется вакуум-давление-вакуум. Благодаря такой технологии раствор Таналита глубоко проникает в структуру дерева и надежно ее защищает от разрушения, гниения, воздействия воды, грунта и т.д.

импрегнированная древесина

Практически любое изделие из дерева, применяемое вне помещения, а зачастую и внутри помещения, в Европе имеет характерный зеленоватый оттенок, далее под воздействием ультрафиолета и атмосферных осадков тон древесины постепенно меняется до золотистого и далее до естественного серебристо-серого. Зеленый цвет — это цвет Таналита, лидера на рынке долгосрочной защиты древесины в большинстве стран Европы, в том числе Скандинавии, Америки, Австралии и Океании.

импрегнированная древесина
 

В Европе, согласно BS EN 335, условия службы древесины разделены на пять классов:

Hazard Class 1 — древесина, предназначенная для использования внутри помещения, риск увлажнения отсутствует, т.е. влажность в процессе эксплуатации не превышает 18%. К этому классу относится практически вся древесина и изделия из нее, используемые внутри помещения.
Hazard Class 2 — использование внутри помещения, но с риском увлажнения — существует вероятность, что в процессе эксплуатации влажность превысит 18%. К этому классу относится практически вся строительная и каркасная древесина, а также оконные рамы, двери, стены, полы, перегородки внутри здания и т.п.
Hazard Class 3 — использование вне помещения, но без прямого контакта с грунтом. Сюда мы отнесем наружную обшивку зданий, потолки, карнизы и наличники, ворота, перголы, беседки и многое другое. Иногда выделяют также Hazard Class 3a – использование древесины вне помещения, но без прямого контакта с атмосферными осадками, например, под навесом или под водозащитной покраской.
Hazard Class 4 — использование в прямом контакте с грунтом. Это такие элементы, как столбы заборов, погреба, настилы, лаги, железнодорожные шпалы, телеграфные и трансмиссионные столбы и траверсы и т.п.
Hazard Class 5 — использование в прямом контакте с морской и речной водой. Это опоры для мостов, причалы, фарватеры и т.п.

Средний срок службы древесины, обработанной Таналитом, составляет от 60 (и более) лет для Hazard Class 1 и 2, от 30 (и более) лет для Hazard Class 3, от 15 (и более) лет для Hazard Class 4 и 5.

На сегодняшний день, продукция из древесины, обработанной раствором Таналит Е очень востребована и широко применяется в следующих областях:

 

Заборы и изгороди

Заборы и ограждения из импрегнированной древесины выделяются среди остальных надежными эксплуатационными качествами. Имеют долгий срок службы.

забор деревянный, импрегнированная древесина

Опоры для растений

Колья для подпирания веток фруктовых кустов и деревьев, столбы для хмеля, колья для виноградной лозы.

импрегнированная древесина, опоры для растений

Беседки и перголы

Импрегнированная влагостойкая древесина делает архитектурные формы весьма практичными.

импергнированная древесина, пергола

Садовая мебель

Cтулья кресла, кресла-качалки, скамейки, качели, диваны, столы и столики, шезлонги и прочие изделия, приятно порадуют вас своей надёжностью, изяществом и долговечностью.

Террасная доска

Террасная доска – универсальный материал для создания уникальной привлекательной обстановки в частных садах и общественных зонах отдыха.

Столбы, опоры ЛЭП

Деревянные столбы ЛЭП успешно используются во всем мире для линий электропередач и других коммуникаций благодаря своей универсальности, экономичности и надежности.

ПРичалы и пирсы

Импрегнированная древесина не боится постоянного воздействия влаги, на ее характеристиках прочности никак не сказывается взаимодействие с водой.