Запрос обратного звонка:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 

Задать вопрос:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 
Зреет урожай на грядке,
 будет все у Вас в порядке!

Незаменимый на даче укрывной материал "Спанбонд"

26.11.2014

Вы еще думаете — «Как защитить свои растения и какой укрывной материал для грядок выбрать?» Здесь Вам поможет спанбонд. Характеристики спанбонда очень привлекательны: влаго- и воздухопроницаемость, низкая теплопроводимость, практичность, а самое главное экологически чистое растениеводство. А выращивание овощей под полиэтиленовой пленкой уже морально устарело. Отметим, что спанбонд выпускается разной толщины, а соответственно, и прочности. Марка 60 (плотность 60 г/м2) пригодна для покрытия каркасов. Более тонкие полотна используются для бескаркасного укрытия, а применение их на каркасах приводит к преждевременному повреждению полотен. Зато спанбонд, марки 17 (плотность 17 г/м2) можно (и нужно) просто набрасывать сверху на растения без всякого каркаса, придавив края комьями земли, камнями, досками и др. Это можно проделать с только что высаженной рассадой. Благодаря невероятной легкости полотна, растущие растения будут легко приподнимать спанбонд. Только наброшенные полотна нельзя натягивать. Они должны иметь возможность свободно подниматься.
Спанбонд защищает растения и повышает урожайность...
Во-первых, спанбонд ускоряет рост растений, повышает урожайность.
Во-вторых, под ним создаются прекрасные условия для развития овощных культур. В жаркую погоду растения под ним не запариваются, а в холодную — не замерзают. Поливать грядки можно не снимая покрывало.
Первый урожай лука на перо, редиса, петрушки, салата мы получаем в начале мая. Выращенную под спанбондом раннюю капусту употребляем в пищу уже в середине июня. Кочаны не повреждаются гусеницами, так как недоступны для них.
Нетканый материал спанбонд используем при выращивании теплолюбивых культур — перцев, томатов, огурцов. Спанбонд не идет ни в какое сравнение с пленкой. В отличие от нее, он не допускает ни переохлаждения, ни перегрева растений, защищает томаты от фитофтороза, а огурцы — от мучнистой росы. Отличный способ защитить растения от холода - это организовать парник из пластиковых бутылок.
Рекомендации по применению спанбонда, как укрывного материала для грядок, очень просты. После посева культуры, материал свободно укладываем на грядку, но не натягиваем. Края спанбонда присыпаем землей или прижимаем деревянными брусьями по всему периметру.
После окончания дачного сезона спанбонд снимаем, отряхнув от грязи, стираем, просушиваем и складываем. Храним в сухом, прохладном месте.
Спанбонд помогает бороться с сорняками...
Облегчает спанбонд и борьбу с сорняками. Высаживая культуры по "Миттлайдеру" (строго в ряд), огороднику необходимо периодически обрабатывать проходы между рядами плоскорезом Фокина. Но если заблаговременно закрыть спанбондом расстояния между рядами, задача прополки просто отпадет.
Спанбонд не удерживает воду и совсем не намокает, т.е. не делается после дождя тяжелее.Он пропускает воздух. То есть, растения проветриваются. А если сильно припечет, то и частично погасит чрезмерную солнечную заботу. Это при том, что светопроницаемость спанбонда высока. Одним словом, спанбонд, в отличие от пленки, не надо ежедневно снимать с растений, что очень удобно дачникам, уезжающим на неделю в город. Да и людям, живущим «на земле», лишняя морока с открытием-закрытием ни к чему.
Спанбонд накапливает и удерживает тепло...
Основное требование к укрытию – накопление и удерживание тепла. С удерживанием все в порядке. Спанбонд, несмотря на свою внешнюю легкость, удерживает тепло значительно лучше, чем пленка. Под спанбондом растения выдерживают заморозки аж до -7 град, в зависимости, конечно, от марки.
Спанбонд пропускает воду...
Есть еще одно замечательное свойство спанбонда. Он пропускает сквозь себя воду. Поэтому укрытые растения поливаются дождиком или поливочным устройством без снятия укрытия. Экономия сил и времени! Но это же свойство делает мало пригодным использование спанбонда в качестве крыши для укрытия, например, пасленовых и винограда, которым лишняя влажность поверхности почвы и воздуха вредна. В этом случае рациональнее использовать пленку.

артикул: ДП-170
208 руб.
Высота: 0,6м
Ширина: 0,85м
Материал: пруток стальной Ø5мм
Покрытие: ПВХ