Запрос обратного звонка:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 

Задать вопрос:

x

Ваше Имя:
Ваш телефон:
Комментарий:
 
Зреет урожай на грядке,
 будет все у Вас в порядке!

Импрегнированная древесина

24.07.2017

Торговая марка «Наша грядка» предлагает Вам ознакомиться с продукцией впервые представленной на российском рынке.

Импрегнированная древесина

англ. to impregnate ( от лат. impregnare ) - насыщать, пропитывать.

Импрегнированная древесина - это древесина, пропитанная специальным составом для предотвращения гниения и иного разложения под воздействием окружающей среды.
Срок службы импрегнированной древесины практически не ограничен.

заборчик деревянный, импрегнированная древесина

Процесс пропитки осуществляется в герметически закрывающихся камерах: используется технология пропитки древесины консервантом-антисептиком Tanalith E (пр-во Великобритания - трудновымываемый состав, содержащий карбонат меди и органические биоциды) методом Вакуум- Давление-Вакуум в автоклаве.

Для пропитки НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ нефтесодержащие жидкости, креозот, а также соединения мышьяка и хрома.

Высушенные изделия из древесины помещают в камеру, где в управляемом компьютером режиме создается вакуум. Благодаря этому открываются поры дерева. Вакуум выдерживается определенное время.

После этого в камеру подается проникающий глубоко вовнутрь древесины под гидравлическим давлением до 12 атмосфер (импрегнируется) раствор консерванта-антисептика TANALITH® E.

Через определенное время избыточная жидкость из камеры удаляется и там снова создается вакуум, который удаляет излишки раствора консерванта из древесины. Вакуум снимается, автоклав разгерметизируется.

Высохшая в вакууме готовая продукция вынимается из камеры и упаковывается для отгрузки потребителям.

В настоящее время импрегнированная древесина производится зеленоватого оттенка (зеленоватый оттенок дает консервант-антисептик TANALITH® E). С течением времени импрегнированная древесина приобретает природный цвет. После обработки древесина НЕ ПАХНЕТ и НЕ ПАЧКАЕТ. Она НЕ ВРЕДНА для здоровья людей и домашних животных.

В результате такой пропитки сосна получает качества твёрдых пород дерева, приобретая дополнительную прочность за счет внесенных микрочастиц меди. Специально подобранные химические элементы защищают продукцию от насекомых, грибов, влаги и ультрафиолета.

заборчик деревянный, импрегнированная древесина

Средний срок службы древесины, обработанной Таналитом, составляет от 60 (и более) лет для Hazard Class 1 и 2, от 30 (и более) лет для Hazard Class 3, от 15 (и более) лет для Hazard Class 4 и 5.

Всегда, когда предполагается соприкосновение деревянных конструкций с почвой или водой, а также в местах, подверженных воздействию атмосферных осадков, используйте только импрегнированную древесину!

Метод Вакуум-Давление-Вакуум позволяет проникнуть составу антисептика глубоко внутрь. Надежная защита, приобретающая приятный зеленый оттенок, получается при помощи абсолютно безопасного и экологичного декоративного антисептика Таналит Е. Данный консервант не содержит вредных веществ и создан специально для защиты зданий, декоративных ограждений из дерева для дальнейшей экплуатации на открытом воздухе.